Bratheringe mit Saurem Gemüse
Zutaten
8 | Bratheringe (siehe Grundrezept) |
500 g | Champignons (kleine, *, Ca.) |
2 Bund | Petersilie |
200 g | Essiggurkerl (ca.) |
4 | Zwiebeln |
2 | Paprika |
125 ml | Öl (ca.) |
375 ml | Essig (ca.) |
Lorbeerblatt | |
1 TL | Pfefferkörner |
2 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Bratheringe wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
Frische Champignons putzen und waschen, größere Pilze einmal oder zweimal durchschneiden. Dann Zwiebeln schälen und würfelig schneiden, Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Gurkerln in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
Öl erhitzen und alles Gemüse anschwitzen. Pilze und Petersilie dazugeben und ein wenig mit dünsten lassen. Mit Essig ablöschen. Ca. 500 – 750 ml Wasser dazu gießen und Gewürze und Kapern beigeben. Alles ca. 1/4 Stunde lang köcheln und dann abkühlen lassen.
Heringe in ein passendes Gefäß schichten und mit der Marinade übergießen. Am besten mit Alu- oder Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden lang durchziehen lassen. (Als Dekoration eventuell ein Sträußchen Brunnenkresse.)