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Bratheringe mit Saurem Gemüse

Gesamt
1500 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
8 Bratheringe (siehe Grundrezept)
500 gChampignons (kleine, *, Ca.)
2 BundPetersilie
200 gEssiggurkerl (ca.)
4 Zwiebeln
2 Paprika
125 mlÖl (ca.)
375 mlEssig (ca.)
 Lorbeerblatt
1 TLPfefferkörner
2 ELKapern
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Die Bratheringe wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.

2/4

Frische Champignons putzen und waschen, größere Pilze einmal oder zweimal durchschneiden. Dann Zwiebeln schälen und würfelig schneiden, Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Gurkerln in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

3/4

Öl erhitzen und alles Gemüse anschwitzen. Pilze und Petersilie dazugeben und ein wenig mit dünsten lassen. Mit Essig ablöschen. Ca. 500 – 750 ml Wasser dazu gießen und Gewürze und Kapern beigeben. Alles ca. 1/4 Stunde lang köcheln und dann abkühlen lassen.

4/4

Heringe in ein passendes Gefäß schichten und mit der Marinade übergießen. Am besten mit Alu- oder Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden lang durchziehen lassen. (Als Dekoration eventuell ein Sträußchen Brunnenkresse.)

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

* Statt frischer Champignons kann man auch in Essig oder Salzlake eingelegte Pilze verwenden.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin