Briocheschmarren
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
8 | Briochekipferln (oder 1 Briochestritzel oder Milchbrotstritzel mit ca. 500 g *) |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
2 EL | Kristallzucker |
2 EL | Rosinen |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
4 EL | Butter (oder Butterschmalz) |
2 EL | Staubzucker |
Zimt |
Zubereitung
1/4
Kipferln ca. 1/2 cm dick blättrig schneiden. Striezel in entsprechend große Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren und über die geschnittenen Kipferln gießen. Ca. 1/2 Stunde lang durchziehen lassen. Rosinen mit heißem Wasser abwaschen.
2/4
In einer Wannenform oder großen Pfanne Butter oder besser noch Butterschmalz zum Schmelzen bringen, die Briochemasse gleichmäßig einlegen, Rosinen darüber streuen.
3/4
Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei etwa 180° C ca. 25 Minuten lang backen.
4/4
Schmarren aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln zerpflücken. Ein bisschen ausdampfen lassen, auf vorgewärmten Tellern servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
* Die Kipferln oder der Striezel sollten "altbacken" sein, d. h. nicht mehr so flaumig wie frisches Gebäck, sonder etwa ein, zwei Tage alt. Reste von der Kaffeejause des Vortages sind also besonders gut geeignet.Ernährungsinformationen
790 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin