Bulgur-Bällchen & Garnelen-Sülzchen

Fisch & Meeresfrüchte Party Snack

Bulgur-Bällchen & Garnelen-Sülzchen
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Bulgur-Bällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
150 g Dinkel-Vollwertbulgur
2 Stk. Eier
1 EL Stärkemehl
1 Stk. Knoblauchzehe
125 g Sauerrahm
2 EL Kräuter (frisch; Petersilie oder Koriander; gehackt)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Öl
(zum Kühlen mind. 4 Stunden)
Garnelen-Sülzchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paradeiser (reif)
4 Blatt Gelatine
250 ml Hühnersuppe
300 g Cocktail-Garnelen (ohne Schale, essfertig)
2 EL Sauerrahm
Kresse
Salz
Wermut (trocken; Noilly Prat)

Zubereitung - Bulgur-Bällchen

  1. Suppe oder Wasser aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.

  2. Eier und Stärkemehl in die Bulgurmasse rühren. Aus der Masse Bällchen formen.

  3. In einer Pfanne 2 fingerhoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Für den Kräuterdip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sauerrahm und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Bällchen in Manschetten setzen und lauwarm mit dem Kräuterdip servieren.

Zubereitung - Garnelen-Sülzchen

  1. Paradeiser 5 Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken. Paradeiser enthäuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe aufkochen, mit 1 Schuss Wermut und Salz abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Garnelen und Paradeiswürfel untermischen, in Gläser füllen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

  3. Sülzchen mit Sauerrahm und Kresse garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 543 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 261 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,5