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Buttermilchtörtchen auf Ratatouille

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 3 Stunden)

Zutaten

6Portionen
125 mlSchlagobers
10 BlattGelatine
500 mlButtermilch
125 mlWeißwein
1 Knoblauchzehe
2 gestr. ELKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Weißweinessig

Zubereitung

1/4

Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/4

Buttermilch, Wein, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und 1 Spritzer Essig verrühren. Ca. 2 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Masse zügig vermischen. Kräuter und ein Drittel vom Obers einrühren, restliches Obers unterheben.

3/4

Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mind. 3 Stunden kühlen.

4/4

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Buttermilchtörtchen auf Teller stürzen. Törtchen mit dem vorher zubereiteten kalten Ratatouille (siehe Rezept) anrichten.

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.4
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin