Buttermilchtörtchen auf Ratatouille
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 3 Stunden)
Zutaten
6Portionen
125 ml | Schlagobers |
10 Blatt | Gelatine |
500 ml | Buttermilch |
125 ml | Weißwein |
1 | Knoblauchzehe |
2 gestr. EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Weißweinessig |
Zubereitung
1/4
Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2/4
Buttermilch, Wein, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und 1 Spritzer Essig verrühren. Ca. 2 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Masse zügig vermischen. Kräuter und ein Drittel vom Obers einrühren, restliches Obers unterheben.
3/4
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mind. 3 Stunden kühlen.
4/4
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Buttermilchtörtchen auf Teller stürzen. Törtchen mit dem vorher zubereiteten kalten Ratatouille (siehe Rezept) anrichten.
Ernährungsinformationen
120 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.4
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin