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Champignons in Zitronencreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
0.5 kgChampignon
1 Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
0.5 BundPetersilie
0.1 lGemüsesuppe (evtl. Würfel)
3 ELCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Thymian
 Butter
 Weißwein
 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Petersilienblättchen fein hacken. Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln.

2/4

tdünsten. Champignons zugeben, salzen, pfeffern und ca. 4 Minuten anbraten, dabei öfter umrühren.

3/4

Mit Suppe aufgießen und mit Thymian, geriebener Muskatnuß und ein wenig abgeriebener Zitronenschale würzen. Diese Mischung zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen.

4/4

Crème fraîche mit 2 EL Weißwein verrühren, unter die Champignons rühren und die Sauce ein wenig einköcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu isst man Polenta-Parmesan-Nockerln 3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, 1/4 kg Polenta (Maisgrieß) einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen. Polenta 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln, öfter umrühren. Masse mit 6 dag geriebenem Parmesan, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß gut vermischen. Mit einem Löffel gleichgroße Nocken ausstechen und mit dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin