Champignons in Zitronencreme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
0.5 kg | Champignon |
1 | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
0.5 Bund | Petersilie |
0.1 l | Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
3 EL | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Thymian | |
Butter | |
Weißwein | |
Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Petersilienblättchen fein hacken. Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln.
2/4
tdünsten. Champignons zugeben, salzen, pfeffern und ca. 4 Minuten anbraten, dabei öfter umrühren.
3/4
Mit Suppe aufgießen und mit Thymian, geriebener Muskatnuß und ein wenig abgeriebener Zitronenschale würzen. Diese Mischung zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4/4
Crème fraîche mit 2 EL Weißwein verrühren, unter die Champignons rühren und die Sauce ein wenig einköcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu isst man Polenta-Parmesan-Nockerln 3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, 1/4 kg Polenta (Maisgrieß) einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen. Polenta 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln, öfter umrühren. Masse mit 6 dag geriebenem Parmesan, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß gut vermischen. Mit einem Löffel gleichgroße Nocken ausstechen und mit dem Gemüse anrichten.Ernährungsinformationen
120 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin