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Chinesischer Gurkensalat mit crunchy Garnelentascherln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Gurken

Dressing

4 ZeheKnoblauch
2 Stk.rote Chilis
80 gErdnüsse
2 ELbrauner Zucker
4 ELReisessig
4 ELSojasauce
2 ELSesamöl
4 ELErdnussöl

Weiters

 Salz

Crunchy Garnelentascherl

12 Stk.Reispapier
2 ELSonnenblumenöl

Fülle

2 ZeheKnoblauch
1 Stk.Ingwer (daumengroß)
500 gGarnelen (ohne Schale)
1 BundSchnittlauch (ca. 20 g)
1 ELMaisstärke
1 ELSesamöl
1 ELSojasauce

Weiters

 Öl

Zubereitung

1/8

Für den „Ziehharmonika-Schnitt“ 2 Essstäbchen unter die Gurke legen, damit man sie nicht ganz durchschneidet. Von rechts nach links ca. 5 mm dicke Scheiben ein- aber nicht durchschneiden (max. drei Viertel tief). Gurke wenden und schräg (ca. 45 Grad) einschneiden (ebenfalls nicht durchschneiden). Übrige Gurken ebenso verarbeiten.

2/8

Gurken salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach waschen und abtropfen lassen.

3/8

Für das Dressing Knoblauch schälen, Chilis und Knoblauch fein, Erdnüsse grob hacken. Mit Zucker, Essig und Sojasauce vermischen. Sesamöl und Erdnussöl stark erhitzen und zum Dressing gießen. Achtung, das zischt und brutzelt ziemlich!

4/8

Gurken anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Crunchy Garnelentascherl

5/8

Für die Fülle Knoblauch und Ingwer schälen. Garnelen, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten der Fülle vermischen.

6/8

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit wenig Öl bestreichen.

7/8

eispapier in Wasser tauchen, auf eine leicht geölte Arbeits- fläche legen, weich werden lassen (dauert ca. 15 Sekunden) und halbieren. Mittig mit je 1 EL Fülle belegen. Reispapier um die Fülle einschlagen. Tascherl auf das Blech legen und mit Öl bestreichen.

8/8

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und servieren.

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