Ciabatta Grundrezept
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1 3/4 Stunden)
Zutaten
1Portion
400 g | glattes Mehl |
20 g | Germ |
250 ml | Wasser (lauwarm) |
1 TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
Zucker | |
Mehl |
Zubereitung
1/5
Für den Vorteig Germ mit 1 Prise Zucker in 100 ml vom Wasser auflösen, 2 EL Mehl zugeben, verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
2/5
Restliches Mehl mit Wasser, Salz, Olivenöl und dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3/5
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Teig durchkneten, ca. 2 cm dick ausrollen, zu einer Rolle formen, zu einem flachen Brot ziehen und mit Mehl bestauben.
4/5
Brot auf ein Blech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
5/5
Brot 30 Minuten (mittlere Schiene) backen, dabei ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen.
Ernährungsinformationen
2 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
308 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin