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Ciabatta Grundrezept

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1 3/4 Stunden)

Zutaten

1Portion
400 gglattes Mehl
20 gGerm
250 mlWasser (lauwarm)
1 TLSalz
4 ELOlivenöl
 Zucker
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Vorteig Germ mit 1 Prise Zucker in 100 ml vom Wasser auflösen, 2 EL Mehl zugeben, verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

2/5

Restliches Mehl mit Wasser, Salz, Olivenöl und dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

3/5

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Teig durchkneten, ca. 2 cm dick ausrollen, zu einer Rolle formen, zu einem flachen Brot ziehen und mit Mehl bestauben.

4/5

Brot auf ein Blech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

5/5

Brot 30 Minuten (mittlere Schiene) backen, dabei ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen.

Ernährungsinformationen

2 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
308 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin