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Cinnamon Swirl Pancake

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

12Portionen

Cinnamon-Swirl

70 gbrauner Zucker
60 gweiche Butter
15 gButter (geschmolzen)
2 TLZimt

Pancake

500 mlMilch
0.5 TLZitronenschale
3 Eier (mittelgroß)
40 gKristallzucker
40 gButter (geschmolzen)
1 PrisenSalz
2 TLVanilleextrakt
300 gglattes Mehl
1.5 TLBackpulver
0.5 TLNatron

Glasur

120 gStaubzucker
15 mlMilch

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/7

Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) hineinstellen.

2/7

Für den Swirl alle Zutaten glatt rühren und beiseitestellen.

3/7

Für den Pancake Milch mit Zitronenschale, Eiern, Zucker, Butter, Salz und Vanilleextrakt mixen. Mehl, Backpulver und Natron versieben und mit dem Schneebesen unter die Milchmischung rühren.

4/7

80 g von der Pancake-Mischung zum Swirl geben und gut verrühren. Swirl in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen.

5/7

Backblech aus dem Rohr nehmen und mit Butter einstreichen. Pancake-Mischung auf das Blech gießen und mit dem Swirl in Form eines Schneckenmusters verzieren.

6/7

Pancake im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.

7/7

Für die Glasur Staubzucker mit Milch verrühren. Pancake herausnehmen und mit der Glasur verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Pancakemasse sollte nach der Zubereitung gleich gebacken werden. Andernfalls besteht die Gefahr, dass der Teig speckig wird und nicht aufgeht.

Gusto-Tipp

Die Zutaten für den Pancake Zimmertemperatur annehmen lassen. Dadurch verbinden sie sich einfacher und die Butter flockt nicht aus. Passiert dies doch, Masse kurz mit dem Stabmixer glatt rühren.