Cinnamon Swirl Pancake

Zutaten
Cinnamon-Swirl
70 g | brauner Zucker |
60 g | weiche Butter |
15 g | Butter (geschmolzen) |
2 TL | Zimt |
Pancake
500 ml | Milch |
0.5 TL | Zitronenschale |
3 | Eier (mittelgroß) |
40 g | Kristallzucker |
40 g | Butter (geschmolzen) |
1 Prisen | Salz |
2 TL | Vanilleextrakt |
300 g | glattes Mehl |
1.5 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
Glasur
120 g | Staubzucker |
15 ml | Milch |
Weiters
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) hineinstellen.
Für den Swirl alle Zutaten glatt rühren und beiseitestellen.
Für den Pancake Milch mit Zitronenschale, Eiern, Zucker, Butter, Salz und Vanilleextrakt mixen. Mehl, Backpulver und Natron versieben und mit dem Schneebesen unter die Milchmischung rühren.
80 g von der Pancake-Mischung zum Swirl geben und gut verrühren. Swirl in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen.
Backblech aus dem Rohr nehmen und mit Butter einstreichen. Pancake-Mischung auf das Blech gießen und mit dem Swirl in Form eines Schneckenmusters verzieren.
Pancake im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.
Für die Glasur Staubzucker mit Milch verrühren. Pancake herausnehmen und mit der Glasur verzieren.