Cinnamon Swirl Pancake
Cinnamon-Swirl 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | brauner Zucker |
60 | g | weiche Butter |
15 | g | Butter (geschmolzen) |
2 | TL | Zimt |
Pancake | ||
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500 | ml | Milch |
0,5 | TL | Zitronenschale |
3 | Eier (mittelgroß) | |
40 | g | Kristallzucker |
40 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Prise(n) | Salz |
2 | TL | Vanilleextrakt |
300 | g | glattes Mehl |
1,5 | TL | Backpulver |
0,5 | TL | Natron |
Glasur | ||
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120 | g | Staubzucker |
15 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) hineinstellen.
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Für den Swirl alle Zutaten glatt rühren und beiseitestellen.
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Für den Pancake Milch mit Zitronenschale, Eiern, Zucker, Butter, Salz und Vanilleextrakt mixen. Mehl, Backpulver und Natron versieben und mit dem Schneebesen unter die Milchmischung rühren.
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80 g von der Pancake-Mischung zum Swirl geben und gut verrühren. Swirl in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen.
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Backblech aus dem Rohr nehmen und mit Butter einstreichen. Pancake-Mischung auf das Blech gießen und mit dem Swirl in Form eines Schneckenmusters verzieren.
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Pancake im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.
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Für die Glasur Staubzucker mit Milch verrühren. Pancake herausnehmen und mit der Glasur verzieren.
Die Pancakemasse sollte nach der Zubereitung gleich gebacken werden. Andernfalls besteht die Gefahr, dass der Teig speckig wird und nicht aufgeht.
Die Zutaten für den Pancake Zimmertemperatur annehmen lassen. Dadurch verbinden sie sich einfacher und die Butter flockt nicht aus. Passiert dies doch, Masse kurz mit dem Stabmixer glatt rühren.