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Crème brûlée au Café

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 6 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Vanilleschote
200 mlMilch
250 mlSchlagobers
50 mlEspresso (Arpeggio)
80 gKristallzucker
4 Dotter

Milchschaum

200 mlMilch (vollfette)
1 ELKaffeebohnen
 Zucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 110°C vorheizen. Eine Wanne mit heißem Wasser ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.

2/6

Vanilleschote längs halbieren. Milch mit Obers, Espresso und Vanilleschote aufkochen. Zucker und Dotter glatt rühren, heiße Kaffeemilch zugießen, unter Rühren langsam aufkochen.

3/6

Masse in Tassen oder Souffléförmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und ins Wasserbad stellen. Cremen im Rohr 2 Stunden garen.

4/6

Herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen (mindestens 6 Stunden).

5/6

Cremen vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und die Oberfläche flämmen.

6/6

Milch erhitzen, über die Kaffeebohnen gießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bohnen abseihen, die Milch aufschäumen. Cremen mit Milchschaum servieren.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.5
Broteinheiten
463 mg
Cholesterin