www.gusto.at
Crème brûlée au Café
⏱ 135 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Crème brûlée au Café
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 50 ml Espresso (Arpeggio)
- 80 g Kristallzucker
- 4 Dotter
Milchschaum
- 200 ml Milch (vollfette)
- 1 EL Kaffeebohnen
- Zucker
Zubereitung
- Rohr auf 110°C vorheizen. Eine Wanne mit heißem Wasser ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.
- Vanilleschote längs halbieren. Milch mit Obers, Espresso und Vanilleschote aufkochen. Zucker und Dotter glatt rühren, heiße Kaffeemilch zugießen, unter Rühren langsam aufkochen.
- Masse in Tassen oder Souffléförmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und ins Wasserbad stellen. Cremen im Rohr 2 Stunden garen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen (mindestens 6 Stunden).
- Cremen vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und die Oberfläche flämmen.
- Milch erhitzen, über die Kaffeebohnen gießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bohnen abseihen, die Milch aufschäumen. Cremen mit Milchschaum servieren.
© GUSTO.at
Crème brûlée au Café
Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 6 Stunden)

Zutaten
4Portionen
| 1 | Vanilleschote |
| 200 ml | Milch |
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 ml | Espresso (Arpeggio) |
| 80 g | Kristallzucker |
| 4 | Dotter |
Milchschaum
| 200 ml | Milch (vollfette) |
| 1 EL | Kaffeebohnen |
| Zucker |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 110°C vorheizen. Eine Wanne mit heißem Wasser ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.
2/6
Vanilleschote längs halbieren. Milch mit Obers, Espresso und Vanilleschote aufkochen. Zucker und Dotter glatt rühren, heiße Kaffeemilch zugießen, unter Rühren langsam aufkochen.
3/6
Masse in Tassen oder Souffléförmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und ins Wasserbad stellen. Cremen im Rohr 2 Stunden garen.
4/6
Herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen (mindestens 6 Stunden).
5/6
Cremen vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und die Oberfläche flämmen.
6/6
Milch erhitzen, über die Kaffeebohnen gießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bohnen abseihen, die Milch aufschäumen. Cremen mit Milchschaum servieren.
Ernährungsinformationen
460 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.5
Broteinheiten
463 mg
Cholesterin