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Crème brûlée mit Koriander

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
6 Dotter
120 gKristallzucker
1 Vanilleschote (Mark von)
125 mlMilch
350 mlSchlagobers
20 gKorianderblätter
1 Bio-Zitrone (Schale von)

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

4 StangenRhabarber
200 mlOrangensaft
70 gKristallzucker
200 gErdbeere

Zubereitung

1/5

Keramikförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Rohr auf 120°C vorheizen.

2/5

Dotter mit 70 g vom Kristallzucker und mit Vanillemark verrühren. Milch mit Schlagobers, Koriander und abgeriebener Zitronenschale bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, zügig in die Dottermasse rühren und durch ein Sieb in die Förmchen gießen.

3/5

Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten garen. Cremen herausnehmen und für 10 Stunden kühl stellen.

4/5

Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und Zucker aufkochen, Rhabarber darin ca. 6 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren pürieren und mit dem Rhabarber mischen.

5/5

Cremen mit übrigem Zucker bestreuen und knusprig flämmen. Mit dem Rhabarber-Erdbeer-Kompott servieren.

Ernährungsinformationen

617 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5
Broteinheiten
442 mg
Cholesterin