Crème brûlée mit Koriander

Zutaten
Crème brûlée mit Koriander
- 6 Dotter
- 120 g Kristallzucker
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Milch
- 350 ml Schlagobers
- 20 g Korianderblätter
- 1 Bio-Zitrone
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
- 4 Stangen Rhabarber
- 200 ml Orangensaft
- 70 g Kristallzucker
- 200 g Erdbeere
Zubereitung
- Keramikförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Rohr auf 120°C vorheizen.
- Dotter mit 70 g vom Kristallzucker und mit Vanillemark verrühren. Milch mit Schlagobers, Koriander und abgeriebener Zitronenschale bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, zügig in die Dottermasse rühren und durch ein Sieb in die Förmchen gießen.
- Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten garen. Cremen herausnehmen und für 10 Stunden kühl stellen.
- Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und Zucker aufkochen, Rhabarber darin ca. 6 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren pürieren und mit dem Rhabarber mischen.
- Cremen mit übrigem Zucker bestreuen und knusprig flämmen. Mit dem Rhabarber-Erdbeer-Kompott servieren.
Crème brûlée mit Koriander

Zutaten
6 | Dotter |
120 g | Kristallzucker |
1 | Vanilleschote (Mark von) |
125 ml | Milch |
350 ml | Schlagobers |
20 g | Korianderblätter |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
4 Stangen | Rhabarber |
200 ml | Orangensaft |
70 g | Kristallzucker |
200 g | Erdbeere |
Zubereitung
Keramikförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Rohr auf 120°C vorheizen.
Dotter mit 70 g vom Kristallzucker und mit Vanillemark verrühren. Milch mit Schlagobers, Koriander und abgeriebener Zitronenschale bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, zügig in die Dottermasse rühren und durch ein Sieb in die Förmchen gießen.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten garen. Cremen herausnehmen und für 10 Stunden kühl stellen.
Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und Zucker aufkochen, Rhabarber darin ca. 6 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren pürieren und mit dem Rhabarber mischen.
Cremen mit übrigem Zucker bestreuen und knusprig flämmen. Mit dem Rhabarber-Erdbeer-Kompott servieren.