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Crème brûlée vom Münster Käse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gMünster-Käse (ohne Rinde)

Royale

125 mlMilch
125 mlSchlagobers
1 Dotter
1 Ei

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kristallzucker

Knusperblätter

2 Strudelteigblätter (backfertig)
1 Schnittlauch
1 Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/8

Rohr auf 170 °C vorheizen. Flache Form oder tiefes Blech ins Rohr geben (mittlere Schiene) und ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Terrinenform (Inhalt 500 ml) vorbereiten.

2/8

Für die Royale alle Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse in kleine Stücke schneiden und untermischen. Masse über Dampf unter Rühren erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Masse durch ein Sieb gießen, in die Form füllen und mit Frischhaltefolie zudecken.

3/8

Masse im Wasserbad ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.

4/8

Form aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen, Crème brûlée auskühlen lassen (ca. 5 Stunden).

5/8

Crème aus der Form stürzen, mit Zucker bestreuen und flämmen, bis die Oberfläche karamellisiert. Crème brûlée in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Knusperblättern anrichten. Dazu passen Weintrauben.

Knusperblätter

6/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) 5 cm große Quadrate ausschneiden. Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. Schablone auf das Blech legen. Teig dünn in die Schablonenöffnungen streichen, Schablone abheben. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

7/8

Teigblätter ca. 4 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

8/8

Teig in Quadrate (6 x 6 cm) schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.2
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin