Crème brûlée vom Münster Käse

Zutaten
Zutaten
- 100 g Münster-Käse
Royale
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 Dotter
- 1 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kristallzucker
Knusperblätter
Knusperblätter
- 2 Strudelteigblätter
- 1 Schnittlauch
- 1 Ei
Zubereitung
Knusperblätter
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) 5 cm große Quadrate ausschneiden. Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. Schablone auf das Blech legen. Teig dünn in die Schablonenöffnungen streichen, Schablone abheben. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Teigblätter ca. 4 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Teig in Quadrate (6 x 6 cm) schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen.
Crème brûlée vom Münster Käse

Zutaten
100 g | Münster-Käse (ohne Rinde) |
Royale
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
1 | Dotter |
1 | Ei |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kristallzucker |
Knusperblätter
2 | Strudelteigblätter (backfertig) |
1 | Schnittlauch |
1 | Ei (verquirlt) |
Zubereitung
Rohr auf 170 °C vorheizen. Flache Form oder tiefes Blech ins Rohr geben (mittlere Schiene) und ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Terrinenform (Inhalt 500 ml) vorbereiten.
Für die Royale alle Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse in kleine Stücke schneiden und untermischen. Masse über Dampf unter Rühren erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Masse durch ein Sieb gießen, in die Form füllen und mit Frischhaltefolie zudecken.
Masse im Wasserbad ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
Form aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen, Crème brûlée auskühlen lassen (ca. 5 Stunden).
Crème aus der Form stürzen, mit Zucker bestreuen und flämmen, bis die Oberfläche karamellisiert. Crème brûlée in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Knusperblättern anrichten. Dazu passen Weintrauben.
Knusperblätter
Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) 5 cm große Quadrate ausschneiden. Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. Schablone auf das Blech legen. Teig dünn in die Schablonenöffnungen streichen, Schablone abheben. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Teigblätter ca. 4 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Teig in Quadrate (6 x 6 cm) schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen.