Dressierte Linzer
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
20Portionen
220 g | Butter (weiche) |
80 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
1 gestr. EL | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
100 g | Marillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade) |
150 g | Kuvertüre (zum Tunken) |
Salz |
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale sehr gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Handmixer 15 Minuten). Ei, dann das Mehl untermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2/4
Die Hälfte der Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf das Blech dressieren.
3/4
Kakao mit Milch anrühren und die zweite Teighälfte damit verrühren. Dunklen Teig ebenfalls auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
4/4
Die hellen Kekse mit Marmelade bestreichen, die dunklen darauf setzen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, Kekse eintauchen, auf Backpapier legen und Kuvertüre fest werden lassen.
Ernährungsinformationen
198 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin