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Dressierte Linzer

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

20Portionen
220 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 Ei
300 gMehl
1 gestr. ELKakaopulver
2 ELMilch
100 gMarillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade)
150 gKuvertüre (zum Tunken)
 Salz

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale sehr gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Handmixer 15 Minuten). Ei, dann das Mehl untermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Die Hälfte der Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf das Blech dressieren.

3/4

Kakao mit Milch anrühren und die zweite Teighälfte damit verrühren. Dunklen Teig ebenfalls auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

4/4

Die hellen Kekse mit Marmelade bestreichen, die dunklen darauf setzen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, Kekse eintauchen, auf Backpapier legen und Kuvertüre fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

198 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin