Eierlikör-Streuselkuchen
Streusel 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | glattes Mehl |
80 | g | Feinkristallzucker |
0,5 | TL | Zimt |
Swirl | ||
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250 | g | Topfen |
1 | Ei (mittelgroß) | |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Feinkristallzucker |
Kuchenmasse | ||
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5 | Eier (mittelgroß) | |
200 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | ml | Öl |
250 | ml | Eierlikör |
250 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
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Für den Swirl alle Zutaten glatt rühren und beiseitestellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine gebutterte Rahmenform (35 x 25 cm) daraufstellen (siehe Tipp).
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Für die Kuchenmasse Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-schaumig mixen. Öl und Eierlikör während des Mixens einlaufen lassen. Mehl und Backpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Masse in die Form füllen. Swirl in kleinen Klecksen darauf verteilen und mit einem Messer marmorieren. Streusel darauf verteilen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen
und auskühlen lassen.
Man kann den Kuchen auch direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech (42 x 36 x 3 cm) ohne Rahmen oder in einer Springform (Ø 32 cm) backen.