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Eierlikörkugeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Trocknen des Biskuits ca. 12 Stunden))

Zutaten

60Portionen

Biskuit

120 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
5 Eier
1 Pkg.Vanillezucker
160 gStaubzucker
500 mlEierlikör
200 gWalnüsse (gerieben)

Helle Glasur

300 gSchokolade (weiße)
50 gKokosfett

Dunkle Glasur

 Schokoladeglasur (siehe Rezept)

Zubereitung

1/4

Für das Biskuit Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker gut cremig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Übrigen Schnee und das Mehl unterheben.

2/4

Masse auf das Blech streichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Biskuit offen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen.

3/4

Biskuit in Stücke brechen und in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Biskuitbrösel mit Eierlikör und Nüssen gut verkneten. Nicht sofort den gesamten Eierlikör zugeben, je nach Feuchtigkeit des Biskuits benötigt man eventuell etwas weniger. Aus der Masse kleine Kugeln formen.

4/4

Für die Glasur weiße Schokolade mit Kokosfett glatt rühren. Eierlikörkugeln in die weiße Schokolade tauchen, mit zwei Gabeln herausheben, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Kugeln mit der dunklen Glasur verzieren, Glasur fest werden lassen. Eierlikörkugeln in kleine Papier-Manschetten setzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Glasur-Varianten Schokokoladeglasur 1 200 g Kochschokolade oder Kuvertüre mit 40 g Kokosfett langsam unter Rühren schmelzen. Schokokoladeglasur 2 200 g Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren. Schokokoladeglasur 3 200 g Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen. 80 g Butter und 2 EL Öl einrühren.