Eiernockerln
Zutaten
500 g | glattes Mehl |
100 g | Butter |
3 | Eier |
250 ml | Sauermilch |
Für den Überguss
4 | Eier |
125 ml | Sauerrahm |
2 EL | Petersilblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter |
Zubereitung
Für den Teig Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Mehl zuerst mit Eiern und Butter verrühren, dann Sauermilch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Masse zu einem glatten Teig verrühren.
Mit einem Löffel aus der Masse gleich große Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.
Petersilblättchen hacken. Eier und Sauerrahm versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Nockerln aus dem Wasser heben, kurz in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 EL Butter erhitzen, Nockerln darin schwenken. Eimischung darüber verteilen und so lange erhitzen, bis sie leicht cremig fest geworden ist. Eiernockerln mit Petersilie bestreuen und rasch servieren.