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Eiernockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
500 gglattes Mehl
100 gButter
3 Eier
250 mlSauermilch

Für den Überguss

4 Eier
125 mlSauerrahm
2 ELPetersilblättchen
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/3

Für den Teig Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Mehl zuerst mit Eiern und Butter verrühren, dann Sauermilch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Masse zu einem glatten Teig verrühren.

2/3

Mit einem Löffel aus der Masse gleich große Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Petersilblättchen hacken. Eier und Sauerrahm versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Nockerln aus dem Wasser heben, kurz in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 EL Butter erhitzen, Nockerln darin schwenken. Eimischung darüber verteilen und so lange erhitzen, bis sie leicht cremig fest geworden ist. Eiernockerln mit Petersilie bestreuen und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

1135 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
7.3
Broteinheiten
520 mg
Cholesterin