Gusto Logo

Eisenbahner

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

40Portionen

Mürbteig

300 gMehl
150 gButter
75 gStaubzucker
 Vanillezucker

Makronenmasse

150 gRohmarzipan (Zuckerbäckerbedarf)
25 gStaubzucker
15 gButter
30 gHonig
1 Eiklar
400 gHimbeermarmelade (oder jede andere passierte)
 Marmelade (rote)

Zubereitung

1/4

Für den Teig alle Zutaten zusammengeben und abkneten, ca. 1 Stunde kaltstellen. Ca. 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit einer Gabel stupfen, bei ca. 200 °C ganz hell backen. In ca. 4,5 cm breite Streifen schneiden.

2/4

Für die Makronenmasse alle Zutaten zusammengeben und abkneten. So viel Eiklar dazugeben, dass sie dressierfähig wird. Auf die Hälfte der Streifen an den Rändern mit einer kleinen Sterntülle die Makronenmasse aufdressieren. 1 Stunde trocknen lassen, dann bei sehr starker Hitze kurz überbacken.

3/4

Die restlichen Streifen mit heißer Marmelade bestreichen. Die überbackenen Streifen aufsetzen und die Zwischenräume mit Marmelade ausgießen (wie es genau gemacht wird, siehe Fotofolge).

4/4

Auskühlen lassen und in 3 cm breite Schnitten schneiden.

Ernährungsinformationen

115 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin