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Entenbrust mit Mango und Orangen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
2 Entenbrustfilets (ca. 500 g)
1 ELButter
1 ELÖl

Sauce

1 Mango
2 Bio-Orange
2 TLRapsöl
0.5 TLHonig
2 TLZitronensaft
0.5 TLSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Chili

Zubereitung

1/4

Schalotten und Mango schälen. Schalotten fein schneiden. Mango in feinen Scheiben vom Kern schneiden. Schale von 1/4 Orange dünn abheben und in feine Streifen schneiden. 1 Orange auspressen, die zweite so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2/4

Rohr auf 220 °C vorheizen, Filets salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Filets auf der Hautseite knusprig braten (6–8 Minuten). Wenden und noch 2–3 Minuten braten. Filets in Alufolie wickeln und 10–12 Minuten im Rohr ruhen lassen.

3/4

Fett aus der Pfanne gießen. Rapsöl darin erhitzen. Schalotten und etwas Muskat unter Rühren kurz anbraten. Mango und Orangenschale zugeben und kurz anbraten. Mit der Hälfte des Orangensafts aufgießen. Orangenfilets untermischen. Sauce mit Honig, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken und kurz köcheln. Restlichen Orangensaft mit Stärke glatt rühren, unterrühren, Sauce kurz aufkochen bis sie bindet.

4/4

Ausgetretenen Fleischsaft mit der Sauce vermischen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Sauce, Früchten und Spinat anrichten. Dazu passt Reis.

Ernährungsinformationen

361 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.2
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin