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Erdäpfelgratin mit Gurken-Paprika-Salsa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
500 gErdäpfel (fest kochend)
150 mlJoghurt
1 Ei
1 ELEmmentaler (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Gurken-Paprika-Salsa

0.3 Gurke
1 Paprika
0.5 rote Zwiebel
0.5 ELSherryessig
2 ELOlivenöl
2 ELSonnenblumenkerne
1 TLSojasauce
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Erdäpfel dämpfen und abkühlen lassen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rohr auf 180 ° C vorheizen.

2/7

Eine kleine beschichtete Form mit 1 TL Butter ausstreichen. Erdäpfel dachziegelartig einschichten.

3/7

Joghurt und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Erdäpfeln verteilen. Mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen darauf setzen.

4/7

Gratin im Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit der Salsa servieren.

Gurken-Paprika-Salsa

5/7

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten.

6/7

Sojasauce untermischen, unter Rühren kurz braten bis die Sauce verdampft ist. Sonnenblumenkerne abkühlen lassen.

7/7

Gurke und Paprika in winzig kleine Würfel schneiden. Zwiebel sehr fein hacken. Gemüse mit Essig und Öl vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne über die Salsa streuen.

Ernährungsinformationen

544 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin