Erdäpfelgratin mit Gurken-Paprika-Salsa
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (fest kochend) |
150 | ml | Joghurt |
1 | Ei | |
1 | EL | Emmentaler (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Gurken-Paprika-Salsa | ||
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0,25 | Gurke | |
1 | Paprika | |
0,5 | rote Zwiebel | |
0,5 | EL | Sherryessig |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Sojasauce |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel dämpfen und abkühlen lassen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rohr auf 180 ° C vorheizen.
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Eine kleine beschichtete Form mit 1 TL Butter ausstreichen. Erdäpfel dachziegelartig einschichten.
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Joghurt und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Erdäpfeln verteilen. Mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen darauf setzen.
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Gratin im Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit der Salsa servieren.
Gurken-Paprika-Salsa
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Sonnenblumenkerne in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
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Sojasauce untermischen, unter Rühren kurz braten bis die Sauce verdampft ist. Sonnenblumenkerne abkühlen lassen.
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Gurke und Paprika in winzig kleine Würfel schneiden. Zwiebel sehr fein hacken. Gemüse mit Essig und Öl vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne über die Salsa streuen.