Erdäpfel-Kräuternockerln mit Schinken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
5Portionen
1 kg | Erdapfel (mehlige) |
0.3 kg | glattes Mehl |
3 | Dotter |
50 g | Butter |
2 EL | Kräuter (gehackte) |
2 EL | Parmesan (geriebener) |
150 g | Pressschinken (geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel waschen und in der Schale weichkochen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken (oder auf einer Küchenreibe fein reiben). Erdäpfel mit Mehl, Dottern, Butter, Kräutern, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
2/3
Mit einem kleinen Löffel aus der Masse gleichgroße Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Schinken in feine Streifen schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Erdäpfelnockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Schinken bestreut anrichten. Als Beilage serviert man am besten Salat.
Ernährungsinformationen
590 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
5.7
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin