Gusto Logo

Erdäpfel-Kräuternockerln mit Schinken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

5Portionen
1 kgErdapfel (mehlige)
0.3 kgglattes Mehl
3 Dotter
50 gButter
2 ELKräuter (gehackte)
2 ELParmesan (geriebener)
150 gPressschinken (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Erdäpfel waschen und in der Schale weichkochen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken (oder auf einer Küchenreibe fein reiben). Erdäpfel mit Mehl, Dottern, Butter, Kräutern, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

2/3

Mit einem kleinen Löffel aus der Masse gleichgroße Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Schinken in feine Streifen schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Erdäpfelnockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Schinken bestreut anrichten. Als Beilage serviert man am besten Salat.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
5.7
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin