Gusto Logo

Erdbeer-Joghurt-Törtchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 3 Stunden)

Zutaten

8Portionen
375 mlJoghurt
200 gErdbeere
3 ELZitronensaft
250 mlSchlagobers
130 gKristallzucker
10 BlattGelatine

Zubereitung

1/4

Erdbeeren putzen und waschen. 4 schöne Erdbeeren für die Garnitur zurückbehalten. Restliche Früchte in Stücke schneiden, mit Kristallzucker und Zitronensaft vermischen. Mit einem Stabmixer feinst pürieren und mit Joghurt verrühren.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine gut ausdrücken und mit ein wenig von der Erdbeermasse mischen und über Wasserdampf schmelzen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben.

3/4

Masse in kleine Förmchen mit glattem Boden (Kaffeetassen oder Puddingformen) füllen, mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

4/4

Vor dem Servieren Erdbeeren für die Garnitur halbieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit den Früchten garnieren.

Ernährungsinformationen

215 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin