Erdbeer-Joghurt-Törtchen
Zutaten
375 ml | Joghurt |
200 g | Erdbeere |
3 EL | Zitronensaft |
250 ml | Schlagobers |
130 g | Kristallzucker |
10 Blatt | Gelatine |
Zubereitung
Erdbeeren putzen und waschen. 4 schöne Erdbeeren für die Garnitur zurückbehalten. Restliche Früchte in Stücke schneiden, mit Kristallzucker und Zitronensaft vermischen. Mit einem Stabmixer feinst pürieren und mit Joghurt verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine gut ausdrücken und mit ein wenig von der Erdbeermasse mischen und über Wasserdampf schmelzen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben.
Masse in kleine Förmchen mit glattem Boden (Kaffeetassen oder Puddingformen) füllen, mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren Erdbeeren für die Garnitur halbieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit den Früchten garnieren.