Erdbeer-Rhabarber-Terrine
Zubereitung
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Wasser mit Wein und Zucker verrühren, 3 Gewürznelken und 1 Zimtrinde zugeben und aufkochen. Fond vom Feuer nehmen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
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Rhabarber waschen, die Schalen abziehen (evtl. als Garnitur verwenden). Rhabarber kleinwürfelig schneiden. Gewürze aus dem Fond nehmen. Die Rhabarberstücke im Fond weichkochen (ca. 1 Minute), vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Rhabarberpüree auflösen. Püree beiseitestellen.
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Terrinenform (Inhalt ca. 0,7 l) mit Wasser ausspülen oder mit Öl dünn auspinseln und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und längs halbieren.
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Obers aufschlagen. Topfen mit Zucker verrühren, mit dem abgekühlten Rhabarberpüree zügig vermischen, Obers behutsam unterheben.
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Die Hälfte der Rhabarbercreme in die Form füllen und glattstreichen. Erdbeerhälften in einer Reihe darauflegen, mit der restlichen Creme bedecken und glattstreichen. Terrine zum Festwerden für ca. 2 Stunden kaltstellen.
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Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce (siehe Rezept) anrichten.