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Erdbeerparfait

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)

Zutaten

16Portionen
 Biskuitboden (siehe Rezept)

Parfait

210 gKristallzucker
60 mlWasser
3 Eiklar
375 mlSchlagobers
0.5 Zitrone (Saft von)
500 gErdbeere (püriert)
 Minze

Zubereitung

1/5

Eine Kastenform (Inhalt ca. 2 l) dünn mit Wasser ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Wasser mit 200 g vom Zucker verrühren und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten zum Kettenflug kochen (siehe Tipp). Parallel dazu Eiklar mit übrigem Zucker zu sehr festem Schnee schlagen. Heißen Zuckersirup unter Rühren langsam in den Schnee gießen. Schnee im kalten Wasserbad weiterrühren, bis er abgekühlt ist.

3/5

Obers schlagen. 400 g Erdbeerpüree mit Schnee und Zitronensaft verrühren, Obers unterheben. Ein Drittel der Masse in die Form füllen und verstreichen. Etwas vom restlichen Erdbeerpüree eingießen. Ein weiteres Drittel Masse einfüllen, verstreichen, Püree darauf gießen, restliche Masse darauf verteilen.

4/5

Parfait mit dem Biskuit belegen und mit Frischhaltefolie zugedeckt 8 Stunden gefrieren lassen.

5/5

Parfait stürzen, Folie abziehen, Parfait in Scheiben schneiden und mit den marinierten Erdbeeren und Minze garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

TIPP Kettenflug So stellt man die richtige Konsistenz des Zuckersirups fest: Aus einem Stück Draht eine kleine Schlinge biegen. Schlinge kurz in den heißen Zuckersirup tauchen, herausnehmen und behutsam in die Schlinge blasen – es sollen dabei kleine Bläschen (wie Seifenblasen!) entstehen. 1 Wasser und Zucker mischen und 3–4 Minuten kochen. Hat man ein Zuckerthermometer, sind 118 Zuckergrade perfekt. Drahtschlinge kurz in den Zuckersirup tauchen. 2 Herausnehmen und behutsam in die Schlinge blasen, dabei sollen Bläschen entstehen.

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.7
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin