Erdbeerparfait
Zutaten
Biskuitboden (siehe Rezept) |
Parfait
210 g | Kristallzucker |
60 ml | Wasser |
3 | Eiklar |
375 ml | Schlagobers |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
500 g | Erdbeere (püriert) |
Minze |
Zubereitung
Eine Kastenform (Inhalt ca. 2 l) dünn mit Wasser ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Wasser mit 200 g vom Zucker verrühren und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten zum Kettenflug kochen (siehe Tipp). Parallel dazu Eiklar mit übrigem Zucker zu sehr festem Schnee schlagen. Heißen Zuckersirup unter Rühren langsam in den Schnee gießen. Schnee im kalten Wasserbad weiterrühren, bis er abgekühlt ist.
Obers schlagen. 400 g Erdbeerpüree mit Schnee und Zitronensaft verrühren, Obers unterheben. Ein Drittel der Masse in die Form füllen und verstreichen. Etwas vom restlichen Erdbeerpüree eingießen. Ein weiteres Drittel Masse einfüllen, verstreichen, Püree darauf gießen, restliche Masse darauf verteilen.
Parfait mit dem Biskuit belegen und mit Frischhaltefolie zugedeckt 8 Stunden gefrieren lassen.
Parfait stürzen, Folie abziehen, Parfait in Scheiben schneiden und mit den marinierten Erdbeeren und Minze garnieren.