Fenchelpüree
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
2 | Fenchel (Knollen, ca. 500 g) |
1 | Zwiebel |
2 | Erdäpfel (mehlige, ca. 150 g) |
Zitrone | |
250 ml | Rindsuppe (evtl. Würfel) |
Wasser (Etwas) | |
100 g | Butter |
125 ml | Crème fraîche |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
1/5
Fenchelknollen putzen, Strünke und Stengel entfernen, einige gefiederte Blättchen für die spätere Dekoration aufheben. Fenchel in kleine Stücke schneiden.
2/5
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
3/5
50 g Butter erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Fenchel zufügen, anschwitzen und mit Rindsuppe untergießen. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und pfeffern. Erdäpfel zufügen. Zugedeckt weich dünsten. Abseihen und ausdampfen lassen.
4/5
Das Gemüse pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
5/5
Creme fraîche und 50 g Butter in das Püree einrühren. Püree mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Fenchelblättchen dekorieren.
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin