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Fenchelpüree

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
2 Fenchel (Knollen, ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 Erdäpfel (mehlige, ca. 150 g)
 Zitrone
250 mlRindsuppe (evtl. Würfel)
 Wasser (Etwas)
100 gButter
125 mlCrème fraîche
 Pfeffer
 Salz

Zubereitung

1/5

Fenchelknollen putzen, Strünke und Stengel entfernen, einige gefiederte Blättchen für die spätere Dekoration aufheben. Fenchel in kleine Stücke schneiden.

2/5

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

3/5

50 g Butter erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Fenchel zufügen, anschwitzen und mit Rindsuppe untergießen. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und pfeffern. Erdäpfel zufügen. Zugedeckt weich dünsten. Abseihen und ausdampfen lassen.

4/5

Das Gemüse pürieren und durch ein Haarsieb passieren.

5/5

Creme fraîche und 50 g Butter in das Püree einrühren. Püree mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Fenchelblättchen dekorieren.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin