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Fischfilet in Paradeissauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
250 gParadeiser (passierte)
100 mlGemüsesuppe
2 ELCrème fraîche
0.5 TLOregano
 Basilikum
 Thymian
1 Lorbeerblatt
600 gKabeljaufilets
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2/6

Jetzt geht’s heiß her, deshalb sollte auch ein Erwachsenen dabei sein: Öl in die Pfanne gießen und heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei milder Hitze braten, bis sie glasig sind. Dabei immer wieder umrühren.

3/6

Muskat hineinreiben, Hitze erhöhen, Zwiebel unter Rühren goldgelb rösten. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen. Gemüsesuppe unter-mischen, damit die Sauce nicht zu dick wird.

4/6

Eine cremige Sauce schmeckt besonders gut. Darum kommt auch Crème fraîche dazu.

5/6

Lasst die Sauce 3 Minuten zugedeckt köcheln. Fischfilets entgräten, dann vorsichtig nebeneinander in die Pfanne legen.

6/6

Kräuter und Lorbeer bringen Aroma in die Sauce. Fischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne zudecken, Fischfilets bei milder Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Dazu passt Erdäpfelpüree.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.9
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin