Fischfilet in Paradeissauce

Zutaten
Fischfilet in Paradeissauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paradeiser (passierte)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Crème fraîche
- 0.5 TL Oregano
- Basilikum
- Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt geht’s heiß her, deshalb sollte auch ein Erwachsenen dabei sein: Öl in die Pfanne gießen und heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei milder Hitze braten, bis sie glasig sind. Dabei immer wieder umrühren.
- Muskat hineinreiben, Hitze erhöhen, Zwiebel unter Rühren goldgelb rösten. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen. Gemüsesuppe unter-mischen, damit die Sauce nicht zu dick wird.
- Eine cremige Sauce schmeckt besonders gut. Darum kommt auch Crème fraîche dazu.
- Lasst die Sauce 3 Minuten zugedeckt köcheln. Fischfilets entgräten, dann vorsichtig nebeneinander in die Pfanne legen.
- Kräuter und Lorbeer bringen Aroma in die Sauce. Fischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne zudecken, Fischfilets bei milder Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Fischfilet in Paradeissauce

Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Paradeiser (passierte) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 0.5 TL | Oregano |
| Basilikum | |
| Thymian | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 600 g | Kabeljaufilets |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/6
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2/6
Jetzt geht’s heiß her, deshalb sollte auch ein Erwachsenen dabei sein: Öl in die Pfanne gießen und heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei milder Hitze braten, bis sie glasig sind. Dabei immer wieder umrühren.
- 3/6
Muskat hineinreiben, Hitze erhöhen, Zwiebel unter Rühren goldgelb rösten. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen. Gemüsesuppe unter-mischen, damit die Sauce nicht zu dick wird.
- 4/6
Eine cremige Sauce schmeckt besonders gut. Darum kommt auch Crème fraîche dazu.
- 5/6
Lasst die Sauce 3 Minuten zugedeckt köcheln. Fischfilets entgräten, dann vorsichtig nebeneinander in die Pfanne legen.
- 6/6
Kräuter und Lorbeer bringen Aroma in die Sauce. Fischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne zudecken, Fischfilets bei milder Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Dazu passt Erdäpfelpüree.