Fleisch – Gemüsesulz
Zutaten
400 g | Karotten |
400 g | Rüben (gelbe) |
300 g | Brokkoli |
250 g | Rindfleisch (gekochtes) |
500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
8 Blatt | Gelatine |
Für die Marinade
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
Essig | |
Öl |
weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch |
Zubereitung
Für die Einlage Karotten und gelbe Rüben waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse nacheinander in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gekochtes Rindfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Rindfleisch behutsam vermischen.
Gelatine höchstens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Essig abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der heißen, aber nicht kochenden Suppe auflösen. Dabei ständig (am besten mit einem Schneebesen) rühren. Suppe abkühlen lassen, Einlage hineingeben, vorsichtig durchrühren.
Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Suppenmischung mit einem Schöpfer in die Form füllen, mit restlicher Suppe bis zum Rand der Form aufgießen. Am besten über Nacht zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Schnittlauch und Zwiebel in die Marinade rühren. Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten und mit Marinade übergießen.