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Früchtebrot

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
150 gDörrpflaumen (entkernte)
100 gFeige
100 gRosinen
50 gZitronat
50 gAranzini
50 gWalnüsse (gehackte)
50 gMandeln (gehackte)
50 gMehl
50 gZucker
10 gGerm
 Zimt
 Rum (Etwas)

Beugelteig

250 gMehl
15 gGerm
25 gZucker
100 gButter
60 mlMilch
1 Dotter
 Vanillezucker
 Salz
 Zitronenschale

Zum Belegen

80 gMandeln
100 gBelegkirschen
3 Stk.Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/3

Früchte, soweit notwendig, vor dem Waschen entkernen, dann würfelig schneiden und mit Mehl, Germ, Zucker, Zimt, Mandeln, Nüssen und Rum zu einer festen Masse verarbeiten. Kaltstellen.

2/3

Aus Mehl, Germ, Zucker, Butter, Dotter, Geschmackszutaten und Milch einen Teig herstellen, kühlstellen. Nach einer halbstündigen Rastzeit ca. 2 mm stark ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 12 x 8 cm). Mit jeweils einem kleinen Ziegel aus Früchtebrotmasse belegen, Randseiten mit Dotter bestreichen, einschlagen und mit dem Verschluss nach unten auf das Blech legen (wie es genau gemacht wird, siehe Fotofolge).

3/3

Mit Dotter bestreichen und trocknen lassen. Nochmals mit Dotter bestreichen, mit halbierten Mandeln, Kirschen und Früchten belegen. Trocknen lassen und bei ca. 170 °C zu goldgelber Farbe backen (ca. 25 Minuten).

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin