Gusto Logo

Gebackene Erdäpelringe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

12Portionen
 Erdäpfelteig
 Brandteig
 Backfett

Zubereitung

1/3

Erdäpfel- und Brandteig zubereiten.

2/3

Backpergament in 10 x 20 cm große Streifen schneiden. Die Streifen mit Öl bepinseln und auf die Arbeitsfläche auflegen. Die beiden Teige gut vermengen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Pergamentstreifen Ringe dressieren.

3/3

In eine Pfanne (so groß, dass ein Papierstreifen hineinpaßt) ca. 7 cm hoch Öl gießen, erhitzen und die Papierstreifen mit den Erdäpfelringen nach unten durch das Öl ziehen, Erdäpfelringe vom Papier lösen (siehe Illustration) und goldgelb fertig backen. Ringe aus dem Backfett heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin