Gebackene Erdäpelringe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
12Portionen
Erdäpfelteig | |
Brandteig | |
Backfett |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel- und Brandteig zubereiten.
2/3
Backpergament in 10 x 20 cm große Streifen schneiden. Die Streifen mit Öl bepinseln und auf die Arbeitsfläche auflegen. Die beiden Teige gut vermengen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Pergamentstreifen Ringe dressieren.
3/3
In eine Pfanne (so groß, dass ein Papierstreifen hineinpaßt) ca. 7 cm hoch Öl gießen, erhitzen und die Papierstreifen mit den Erdäpfelringen nach unten durch das Öl ziehen, Erdäpfelringe vom Papier lösen (siehe Illustration) und goldgelb fertig backen. Ringe aus dem Backfett heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin