Gusto Logo

Gebackene Erdäpfel mit Käsefülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Erdäpfel (mehlig)

Für die Fülle

100 gGouda
100 gMozzarella
1 Dotter
3 ELMilch
30 gSemmelbrösel
1 TLKräuter (gehackt)
2 ZeheKnoblauch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 25 Minuten).

2/5

Gouda fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/5

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Erdäpfel der Länge nach halbieren, die Hälften am Boden ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen.

5/5

Die Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Erdäpfel mit Sauce (siehe Rezept) anrichten.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.1
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin