Gebackene Erdäpfel mit Käsefülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Erdäpfel (mehlig) |
Für die Fülle
100 g | Gouda |
100 g | Mozzarella |
1 | Dotter |
3 EL | Milch |
30 g | Semmelbrösel |
1 TL | Kräuter (gehackt) |
2 Zehe | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 25 Minuten).
2/5
Gouda fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/5
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/5
Erdäpfel der Länge nach halbieren, die Hälften am Boden ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen.
5/5
Die Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Erdäpfel mit Sauce (siehe Rezept) anrichten.
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.1
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin