Gebackene Erdäpfel Stäbchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
12Portionen
Erdäpfelteig | |
Brandteig | |
Mehl | |
Ei (zum Panieren) | |
Semmelbrösel (zum Panieren) | |
Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel- und Brandteig zubereiten. Die beiden Teige gut vermengen. Backblech mit Mehl bestreuen. Teig in den Dressiersack mit glatter Tülle etwa 1/2 cm Durchmesser füllen und dünne Streifen auf das Backblech dressieren. Backblech in die Tiefkühltruhe stellen und die Erdäpfelstäbchen kurz anfrieren lassen.
2/3
Zum Panieren Mehl, versprudelte Eier und Semmelbrösel bereitstellen. Erdäpfelstäbchen vom Backblech lösen (lassen Sie das Backblech aus geringer Höhe auf die Arbeitsfläche fallen, und die Stäbchen lösen sich von selbst) und panieren (zuerst in Mehl, dann in der Eimasse und zuletzt in den Bröseln wenden).
3/3
Öl erhitzen und die Erdäpfelstäbchen schwimmend goldgelb backen. Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ernährungsinformationen
190 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin