Gebratene Hühnerbrüste mit Lauch-Sauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
6 | Hühnerbrustfilet (mit Haut) |
Für die Lauchsauce
1 Stangen | Lauch (geputzt) |
0.3 l | Suppe (evtl. Würfel) |
0.1 l | Weißwein |
1 Becher | Crème fraîche |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce den Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Die dunkelgrünen Blattenden in feine Streifen schneiden, in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/3
Restlichen Lauch klein schneiden. Suppe und Wein aufkochen, Lauchstücke zugeben, Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer feinst pürieren und vorgekochte Lauchstreifen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/3
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl auf der Hautseite zuerst) anbraten, wenden und auf kleiner Flamme fertigbraten (dauert insgesamt ca. 1/4 Stunde). Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage serviert man Salat.
Ernährungsinformationen
510 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.2
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin