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Gebratene Hühnerbrüste mit Lauch-Sauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
6 Hühnerbrustfilet (mit Haut)

Für die Lauchsauce

1 StangenLauch (geputzt)
0.3 lSuppe (evtl. Würfel)
0.1 lWeißwein
1 BecherCrème fraîche
0.5 Zitrone (Saft von)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Sauce den Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Die dunkelgrünen Blattenden in feine Streifen schneiden, in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Restlichen Lauch klein schneiden. Suppe und Wein aufkochen, Lauchstücke zugeben, Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer feinst pürieren und vorgekochte Lauchstreifen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/3

Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl auf der Hautseite zuerst) anbraten, wenden und auf kleiner Flamme fertigbraten (dauert insgesamt ca. 1/4 Stunde). Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage serviert man Salat.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.2
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin