Gusto Logo

Gebratene Hühnerbrüste mit schwarzen Oliven

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
600 gHühnerbrüste (Poulardenbrüste)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 BundSalbei
30 Oliven (schwarze)
125 mlWeißwein
250 mlHühnerfond (brauner, evtl. Wasser und Suppenwürfel)
250 mlSchlagobers
30 gButter
65 mlÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Salbeiblätter grob hacken (ca. 1 EL voll). Oliven entkernen, Fruchtfleisch grob schneiden.

2/5

Hühnerbrüste salzen und pfeffern. In einer feuerfesten Pfanne die Hälfte der Butter mit Öl erhitzen, Hühnerbrüste darin langsam beidseitig anbraten. Backrohr auf ca. 160° C vorwärmen. Hühnerbrüste, auf der Hautseite liegend, ca. 10 bis 15 Minuten lang im Backrohr fertig backen.

3/5

In der restlichen Butter Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Salbei und Oliven zufügen, mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen. Hühnerfond zugeben, salzen, pfeffern, auf die Hälfte einkochen. Schlagobers beigeben und nochmals auf cremige Konsistenz einkochen.

4/5

Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfett abgießen. Den Bratrückstand mit etwas Wasser auflösen und der Sauce zufügen. Sauce mit dem Pürierstab aufmixen und nach Bedarf abschmecken (evtl. mit kalten Butterflocken verfeinern).

5/5

Haut der Hühnerbrüste abziehen und in feine Streifen schneiden. Hühnerbrüste mit Olivensauce, garniert mit den gebratenen Hautstreifen (evtl. auch mit Kräutern), servieren. Als Beilage Petersilerdäpfel und Gemüse (z.B. Fisolen).

Ernährungsinformationen

800 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin