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Gebratenes Lammfilet mit Steinpilzen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
600 gLammrückenfilets (ausgelöst, Ca.)
250 gSteinpilze
250 mlRindsuppe (klare, evtl. Würfel)
2 ELSauerrahm
1 ELglattes Mehl
1 ELThymian (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Steinpilze gründlich putzen und dickblättrig schneiden. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

2/4

Das Lammfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 6 EL Olivenöl oder Margarine erhitzen und darin zuerst die Lammfilets, danach die Pilze rasch anbraten. Filets und Pilze im vorgeheizten Rohr warmstellen.

3/4

Den Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Thymian zugeben und aufkochen. Sauerrahm und Mehl vermischen und in die Sauce rühren.

4/4

Fleisch und Pilze in der Sauce wärmen. Lammfilets eventuell mit blanchierten Jungzwiebeln und einigen Rosmarinnadeln garnieren.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.4
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin