Gebratenes Lammfilet mit Steinpilzen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
600 g | Lammrückenfilets (ausgelöst, Ca.) |
250 g | Steinpilze |
250 ml | Rindsuppe (klare, evtl. Würfel) |
2 EL | Sauerrahm |
1 EL | glattes Mehl |
1 EL | Thymian (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl (oder Margarine) |
Zubereitung
1/4
Steinpilze gründlich putzen und dickblättrig schneiden. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
2/4
Das Lammfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 6 EL Olivenöl oder Margarine erhitzen und darin zuerst die Lammfilets, danach die Pilze rasch anbraten. Filets und Pilze im vorgeheizten Rohr warmstellen.
3/4
Den Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Thymian zugeben und aufkochen. Sauerrahm und Mehl vermischen und in die Sauce rühren.
4/4
Fleisch und Pilze in der Sauce wärmen. Lammfilets eventuell mit blanchierten Jungzwiebeln und einigen Rosmarinnadeln garnieren.
Ernährungsinformationen
330 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.4
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin