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Gebratenes Zanderfilet auf Blitz-Gemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

Zutaten

2Portionen
2 Zanderfilet (je ca. 120 g)
1 Knoblauchzehe
3 ELZitronensaft
1 Schalotte
1 Paprika (roter)
1 Karotte
50 gErbsenschoten
50 gSpinat
0.5 TLIngwer (frischer, fein geschnitten)
2 TLSojasauce (helle)
0.5 TLSesamöl (geröstetes)
5 Zweig(e)Koriander
1 Bio-Zitrone (Zesten von)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Rapsöl
 Ingwer
 Chili

Zubereitung

1/7

Knoblauch schälen, im Mörser fein zerstoßen oder pressen. Knoblauch mit Zitronensaft verrühren.

2/7

Zander auf der Hautseite 2 x leicht einschneiden, mit der Zitronen-Knoblauch-Mischung einreiben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3/7

Schalotte schälen und fein schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Erbsenschoten quer halbieren. Spinat in Stücke zerpflücken.

4/7

Zander abtropfen lassen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

5/7

In einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Zander bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4 Minuten braten, umdrehen und noch 2–3 Minuten braten.

6/7

Parallel dazu im Wok oder einer beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Schalotten darin kurz anbraten. Paprika untermischen und unter Rühren 3 Minuten braten. Karotten, Erbsenschoten und Ingwer untermischen, leicht salzen und unter Rühren kurz braten. Spinat untermischen und unter Rühren erhitzen, bis er gerade zusammenfällt.

7/7

Gemüse mit Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Chili abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreuen. Zander darauf legen und mit Zitronenzesten garnieren.

Ernährungsinformationen

258 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.5
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin