Gedünstete Kalbsstelze mit Erdäpfel Nockerln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
8 Scheibe | Kalbsstelzen (ca. 1 1/2 Stelzen) |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butter |
Salbei | |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Rindsuppe (evtl. Würfel) |
20 | Oliven (schwarze) |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
Zubereitung
1/3
Die Scheiben von der Stelze mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Mit Rindsuppe auffüllen. Fleisch in die Suppe geben und ca. 30 Minuten lang dünsten.
2/3
In der Zwischenzeit die Oliven entkernen, Petersilie hacken und Schalotten schälen. Zitrone gut waschen, etwas Schale abreiben. Nach 25 Minuten der Garzeit Zwiebeln, Oliven, Petersilie und Zitronenschale über die Kalbsstelzen streuen, weitere 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Sollte beim Dünsten zu viel Flüssigkeit verdampfen, immer wieder mit wenig Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Salbeiblätter beigeben.
3/3
Mit Erdäpfelnockerln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Ernährungsinformationen
480 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin