www.gusto.at
Gelierte Hühnersuppe mit Koriandertoasts
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Bund Gemüsesuppe
- 6 Schalotte
- 3 Gewürznelke
- 4 Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 6 Blatt Gelatine
Koriandertoasts
- 0.5 Roggenbaguette
- 1 Bund Koriander
- 20 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Huhn in einen Topf legen, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Schalotten und Gewürze zugeben, ca. 11/2 Stunden köcheln.
Suppe abseihen. Es werden 800 ml benötigt, Suppe evtl. noch einkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Suppe auflösen. Suppe salzen und gut kühlen (mindestens 5 Stunden).
Koriander hacken, mit dem Öl zu einer Paste mixen. Baguette in Scheiben schneiden und toasten. Mit Korianderpaste bestreichen.
© GUSTO.at
Gelierte Hühnersuppe mit Koriandertoasts
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 5 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
1 | Suppenhuhn |
1 Bund | Gemüsesuppe |
6 | Schalotten (geschält) |
3 | Gewürznelken |
4 | Pimentkörner |
1 TL | Pfefferkörner |
6 Blatt | Gelatine |
Koriandertoasts
0.5 | Roggenbaguette |
1 Bund | Koriander |
20 ml | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
1/4
Huhn in einen Topf legen, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Schalotten und Gewürze zugeben, ca. 11/2 Stunden köcheln.
2/4
Suppe abseihen. Es werden 800 ml benötigt, Suppe evtl. noch einkochen.
3/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Suppe auflösen. Suppe salzen und gut kühlen (mindestens 5 Stunden).
4/4
Koriander hacken, mit dem Öl zu einer Paste mixen. Baguette in Scheiben schneiden und toasten. Mit Korianderpaste bestreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
144 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin