Gemüse-Joghurt-Blinis
Zutaten
1 | Paprika (roter) |
50 g | Lauch |
1 | Karotte |
50 g | Sellerie |
3 EL | Gartenkresse (oder Daikonkresse) |
3 | Eier |
100 g | Magertopfen |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
100 ml | Mineralwasser |
100 g | Weizenvollkornmehl (feines) |
50 g | Haferflocken |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Salatblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
Gemüse putzen, wo nötig schälen. Paprika in dünne Ringe, Lauch in feine Streifen schneiden. Karotte grob, Sellerie fein raspeln. Kresse in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Eier trennen. Dotter schaumig rühren. Topfen, Joghurt und Mineralwasser untermischen. Mehl und Haferflocken unterrühren. Karotte, Lauch und Sellerie untermischen. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Pro Blini 2 EL Teig in die Pfanne geben und 1 cm dick verstreichen. Blinis beidseitig knusprig braten und im Rohr warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Blinis mit Kresse und Paprika garniert anrichten, Kresse-Gurken-Dip dazureichen.