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Gemüse-Joghurt-Blinis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Paprika (roter)
50 gLauch
1 Karotte
50 gSellerie
3 ELGartenkresse (oder Daikonkresse)
3 Eier
100 gMagertopfen
100 gJoghurt (1,5 % Fett)
100 mlMineralwasser
100 gWeizenvollkornmehl (feines)
50 gHaferflocken
3 ELPetersilie (gehackt)
 Salatblätter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/4

Gemüse putzen, wo nötig schälen. Paprika in dünne Ringe, Lauch in feine Streifen schneiden. Karotte grob, Sellerie fein raspeln. Kresse in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

2/4

Eier trennen. Dotter schaumig rühren. Topfen, Joghurt und Mineralwasser untermischen. Mehl und Haferflocken unterrühren. Karotte, Lauch und Sellerie untermischen. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4

Eiklar mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

4/4

Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Pro Blini 2 EL Teig in die Pfanne geben und 1 cm dick verstreichen. Blinis beidseitig knusprig braten und im Rohr warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Blinis mit Kresse und Paprika garniert anrichten, Kresse-Gurken-Dip dazureichen.

Ernährungsinformationen

288 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin