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Gemüse-Maki mit Wasabi
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gemüse-Maki mit Wasabi
- 300 g Gemüse
- 4 Algenblätter
Sushi-Reis
- 300 g Sushireis
- 350 ml Wasser
- 6 EL Sushi-Essig
Dazu passt
- Sojasauce
- Ingwer
- Wasabi
- Salz
Zubereitung
- Reis mit kaltem Wasser spülen, bis die Flüssigkeit klar ist, abtropfen lassen, mit dem Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 2 Minuten kochen. Hitze reduzieren, Reis 15 Minuten fertig dünsten.
- Vom Herd nehmen und 15 Minuten ausdampfen lassen. Reis mit einem Holzlöffel umrühren, dabei den Essig untermischen.
- Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Algenblatt auf eine Bambusmatte legen. Am unteren Rand ein Viertel vom lauwarmen Reis verteilen und zusammendrücken. Längs eine Rille in den Reis drücken und ein Viertel vom Gemüse hineinlegen. Algenblatt mit Hilfe der Matte ein-rollen. 3 weitere Rollen zubereiten. Röllchen schneiden, mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.
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Gemüse-Maki mit Wasabi
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Gemüse ((nach Wahl, in Streifen)) |
4 | Algenblätter (Nori) |
Sushi-Reis
300 g | Sushireis |
350 ml | Wasser |
6 EL | Sushi-Essig |
Dazu passt
Sojasauce | |
Ingwer | |
Wasabi | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Reis mit kaltem Wasser spülen, bis die Flüssigkeit klar ist, abtropfen lassen, mit dem Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 2 Minuten kochen. Hitze reduzieren, Reis 15 Minuten fertig dünsten.
2/3
Vom Herd nehmen und 15 Minuten ausdampfen lassen. Reis mit einem Holzlöffel umrühren, dabei den Essig untermischen.
3/3
Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Algenblatt auf eine Bambusmatte legen. Am unteren Rand ein Viertel vom lauwarmen Reis verteilen und zusammendrücken. Längs eine Rille in den Reis drücken und ein Viertel vom Gemüse hineinlegen. Algenblatt mit Hilfe der Matte ein-rollen. 3 weitere Rollen zubereiten. Röllchen schneiden, mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenJapan
Ernährungsinformationen
297 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin