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Gemüse-Maki mit Wasabi

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gGemüse ((nach Wahl, in Streifen))
4 Algenblätter (Nori)

Sushi-Reis

300 gSushireis
350 mlWasser
6 ELSushi-Essig

Dazu passt

 Sojasauce
 Ingwer
 Wasabi
 Salz

Zubereitung

1/3

Reis mit kaltem Wasser spülen, bis die Flüssigkeit klar ist, abtropfen lassen, mit dem Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 2 Minuten kochen. Hitze reduzieren, Reis 15 Minuten fertig dünsten.

2/3

Vom Herd nehmen und 15 Minuten ausdampfen lassen. Reis mit einem Holzlöffel umrühren, dabei den Essig untermischen.

3/3

Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Algenblatt auf eine Bambusmatte legen. Am unteren Rand ein Viertel vom lauwarmen Reis verteilen und zusammendrücken. Längs eine Rille in den Reis drücken und ein Viertel vom Gemüse hineinlegen. Algenblatt mit Hilfe der Matte ein-rollen. 3 weitere Rollen zubereiten. Röllchen schneiden, mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin