Gemüsepizza
Zutaten
Pizzateig Grundrezept (*) |
2 | Melanzani |
2 | Zucchini |
Paradeiser (6 – 8) | |
1 Bund | Petersilie |
Oregano | |
Pfeffer | |
Salz | |
400 g | Mozzarella |
12 EL | Olivenöl |
1 Dose(n) | Tomatenmark |
2 Zehe | Knoblauch |
Zubereitung
Teig laut Grundrezept zubereiten.
Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, enthäuten, halbieren, Strünke, Kerne und Saft entfernen, Paradeiser der Länge nach in Stücke schneiden. Melanzani halbieren, Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Teig auswalken und auf befettete Bleche legen.
Tomatenmark mit Wasser zu flüssiger Konsistenz abrühren, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Diese Paste auf die Pizzaböden streichen und mit Paradeisern belegen. Auf die Paradeiser Zucchini und Melanzani legen, diese mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit Olivenöl beträufeln. Bei 220° C ca. 25 – 30 Minuten lang backen.
Petersilie waschen, grob hacken und über die fertigen Pizzas streuen.