Gusto Logo

Geschmorter Spargel mit Paradeis-Vinaigrette

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgSpargel (weißer)
10 ELOlivenöl
2 Jungzwiebeln
200 gCocktail-Paradeiser
3 ELApfelessig
1 TLSenf
1 ELHolunderblütensirup

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 160°C vorheizen. Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. 4 Bögen Backpapier zurechtschneiden, mit jeweils der gleichen Menge Spargel belegen. Spargel salzen, pfeffern und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.

  2. 2/4

    Backpapier zu Päckchen falten, mit Büroklammern verschließen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen (ca. 25 Minuten).

  3. 3/4

    Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paradeiser würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Sirup vermischen, restliches Olivenöl einrühren, Paradeiser und Jungzwiebeln untermengen.

  4. 4/4

    Spargelpäckchen aus dem Rohr nehmen, öffnen und mit der Vinaigrette servieren.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.7
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin