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Geschmorter Spargel mit Paradeis-Vinaigrette
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 10 EL Olivenöl
- 2 Jungzwiebeln
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Holunderblütensirup
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. 4 Bögen Backpapier zurechtschneiden, mit jeweils der gleichen Menge Spargel belegen. Spargel salzen, pfeffern und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
Backpapier zu Päckchen falten, mit Büroklammern verschließen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen (ca. 25 Minuten).
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paradeiser würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Sirup vermischen, restliches Olivenöl einrühren, Paradeiser und Jungzwiebeln untermengen.
Spargelpäckchen aus dem Rohr nehmen, öffnen und mit der Vinaigrette servieren.
© GUSTO.at
Geschmorter Spargel mit Paradeis-Vinaigrette
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Spargel (weißer) |
| 10 EL | Olivenöl |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| 3 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Holunderblütensirup |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. 4 Bögen Backpapier zurechtschneiden, mit jeweils der gleichen Menge Spargel belegen. Spargel salzen, pfeffern und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
2/4
Backpapier zu Päckchen falten, mit Büroklammern verschließen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen (ca. 25 Minuten).
3/4
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paradeiser würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Sirup vermischen, restliches Olivenöl einrühren, Paradeiser und Jungzwiebeln untermengen.
4/4
Spargelpäckchen aus dem Rohr nehmen, öffnen und mit der Vinaigrette servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.7
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin