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Getreidereis-Gemüse-Laibchen mit Salatsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
120 gSommer-Emmer-Reis
2 ELButter
250 mlGemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
100 gPaprika (gelber)
100 gKohlrabi
100 gZwiebeln
3 Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)
 Petersilie

Zubereitung

1/4

Reis in 1 EL Butter glasig anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben, salzen, aufkochen und zugedeckt 14–15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Topf vom Herd ziehen, Reis zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

2/4

Paprika und Kohlrabi putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in 1 EL Butter anschwitzen, salzen, wenig Wasser zugeben und zugedeckt weich garen.

3/4

Gemüse mit Reis, Dottern, Salz und Pfeffer vermischen, auskühlen lassen.

4/4

Aus der Masse kleine Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin bei schwacher Hitze beiseitig 4 Minuten braten. Laibchen mit Salatsauce anrichten, mit Salatherzen und Petersilblättchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

252 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin