Getreidereis-Gemüse-Laibchen mit Salatsauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
120 g | Sommer-Emmer-Reis |
2 EL | Butter |
250 ml | Gemüsesuppe |
1 | Lorbeerblatt |
100 g | Paprika (gelber) |
100 g | Kohlrabi |
100 g | Zwiebeln |
3 | Dotter |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) | |
Petersilie |
Zubereitung
1/4
Reis in 1 EL Butter glasig anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben, salzen, aufkochen und zugedeckt 14–15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Topf vom Herd ziehen, Reis zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
2/4
Paprika und Kohlrabi putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in 1 EL Butter anschwitzen, salzen, wenig Wasser zugeben und zugedeckt weich garen.
3/4
Gemüse mit Reis, Dottern, Salz und Pfeffer vermischen, auskühlen lassen.
4/4
Aus der Masse kleine Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin bei schwacher Hitze beiseitig 4 Minuten braten. Laibchen mit Salatsauce anrichten, mit Salatherzen und Petersilblättchen garniert servieren.
Ernährungsinformationen
252 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin