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Gewürzgurkerln

Gesamt
780 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
2 kgGurken (kleine)
1 Krenwurzel
500 gZwiebeln (kleine)
100 gSenfkörner
50 gPimentkörner
4 Lorbeerblätter
1 Zweig(e)Estragon
1 BundDille
1.5 lWeinessig
4 ELSalz
3 ELZucker

Zubereitung

1/4

Gurkerln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und abtrocknen. Die Krenwurze waschen, schälen, in Scheiben schneiden, die größeren Scheiben halbieren. Zwiebeln schälen, zu feinen Ringen schneiden.

2/4

Gurkerln mit Kren, Zwiebelscheiben, Kräutern und Gewürzen in gereinigte Gläser schichten.

3/4

Essig mit ca. 740 ml Wasser, Salz und Zucker langsam aufkochen, in die Gläser füllen, so dass die Gurkerln gut bedeckt sind.

4/4

Am nächsten Tag den Sud wieder abgießen, aufkochen und kochend heiß über die Gurkerln gießen – die Flüssigkeit soll mindestens fingerbreit über den Gurkerln stehen. Gläser sofort verschließen, kühl und trocken aufbewahren.