Gusto Logo

Gewürzkipferln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

70Portionen
250 gButter
100 gStaubzucker
250 gHaselnüsse (geriebene)
1 MSZimtpulver
1 PrisenNelkenpulver
0.5 Zitrone (Gerieben Schale von)
 PrisenSalz
1 TLVanillezucker
1 Ei
300 gglattes Mehl

Zum Bestreuen und Bestreichen

100 gStaubzucker
1 MSZimt
2 TLVanillezucker
150 gHimbeermarmelade

Zubereitung

1/3

Butter auf Zimmertemperatur bringen, mit Zucker, Zimtpulver, Nelkenpulver, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker gut cremig aufrühren. Ei einrühren. Zum Schluß Mehl und Nüsse unterheben.

2/3

Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Kipferlmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen (am besten Tüllen der Größe - 8 verwenden) und schöne, Halbkreis - Förmige Kipferln mit einem Durchmesser von 5 cm aufdressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C 10 – 12 Minuten nicht zu dunkel backen.

3/3

inzwischen Staubzucker, Zimt und Vanillezucker vermischen. Die gebackenen, noch heißen Kipferl mit dieser Mischung bestreuen. Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und je zwei Kipferln zusammen setzten.

Ernährungsinformationen

70 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin