Gusto Logo

Gratinierte Gemüse Vollkornnudeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
400 gVollkornnudeln (Ca.)
250 gKarotten
1 Zucchini
0.5 KopfKohl (Wirsing)
1 ZeheKnoblauch
250 mlSchlagobers
50 gParmesan
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Karotten und Zucchini waschen. Karotten schälen. Zucchini und Karotten in ca. 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die äußeren Blätter und Strunkstücke vom Kohl entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.

2/5

Vollkornnudeln in Salzwasser kochen (dauert etwa 6 Minuten) und abseihen.

3/5

Karotten, Zucchini und Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten lang kochen und abseihen.

4/5

Schlagobers aufkochen, Knoblauch schälen, zerdrücken und zufügen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Gemüsestreifen zufügen und kurz mit kochen.

5/5

Backrohr auf 220° C vorheizen. Nudeln durch die Oberssauce ziehen, auf feuerfesten Tellern oder in Schüsseln verteilen, Parmesan auf die Nudeln reiben und goldgelb überbacken.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin