Gratinierte Gemüse Vollkornnudeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
400 g | Vollkornnudeln (Ca.) |
250 g | Karotten |
1 | Zucchini |
0.5 Kopf | Kohl (Wirsing) |
1 Zehe | Knoblauch |
250 ml | Schlagobers |
50 g | Parmesan |
Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Karotten und Zucchini waschen. Karotten schälen. Zucchini und Karotten in ca. 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die äußeren Blätter und Strunkstücke vom Kohl entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.
2/5
Vollkornnudeln in Salzwasser kochen (dauert etwa 6 Minuten) und abseihen.
3/5
Karotten, Zucchini und Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten lang kochen und abseihen.
4/5
Schlagobers aufkochen, Knoblauch schälen, zerdrücken und zufügen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Gemüsestreifen zufügen und kurz mit kochen.
5/5
Backrohr auf 220° C vorheizen. Nudeln durch die Oberssauce ziehen, auf feuerfesten Tellern oder in Schüsseln verteilen, Parmesan auf die Nudeln reiben und goldgelb überbacken.
Ernährungsinformationen
680 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin