Gusto Logo

Grieß Schmarren mit Zwetschkenröster

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

2Portionen
250 mlMilch
 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
120 gGrieß
2 ELButter (oder Butterschmalz)
1 ELKristallzucker
 Rosinen (1 – 2 EL)
 Zitronenschale

Zubereitung

1/4

Milch, eine Prise Salz und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren, dick einkochen und abkühlen lassen.

2/4

In einer Wannenform oder großen Pfanne Butter oder noch besser Butterschmalz erhitzen, Grießmasse einlegen und im Rohr bei ca. 180° C backen. Dabei öfters wenden und zerkleinern.

3/4

Nach ca. 20 Minuten gewaschene Rosinen und Zucker untermengen. Weiterbacken, bis der Schmarren knusprig bräunlich ist.

4/4

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin