Grieß Schmarren mit Zwetschkenröster
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
250 ml | Milch |
Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
120 g | Grieß |
2 EL | Butter (oder Butterschmalz) |
1 EL | Kristallzucker |
Rosinen (1 – 2 EL) | |
Zitronenschale |
Zubereitung
1/4
Milch, eine Prise Salz und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren, dick einkochen und abkühlen lassen.
2/4
In einer Wannenform oder großen Pfanne Butter oder noch besser Butterschmalz erhitzen, Grießmasse einlegen und im Rohr bei ca. 180° C backen. Dabei öfters wenden und zerkleinern.
3/4
Nach ca. 20 Minuten gewaschene Rosinen und Zucker untermengen. Weiterbacken, bis der Schmarren knusprig bräunlich ist.
4/4
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin