Grünes Gelee mit weißem Nudelnest
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Zutaten
5Portionen
4 Blatt | Gelatine |
125 ml | Bananenlikör (grüner) |
1 | Zitrone (Saft von) |
125 ml | Wasser |
50 g | Zucker |
Garnitur
50 g | Glasnudeln |
50 g | Kuvertüre |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör mit Zitronensaft vermischen. 3 EL vom Wasser mit Zucker erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit restlichem Wasser und der Likörmischung verrühren.
2/4
Mischung in Savarinformen (à 50 ml Inhalt) füllen, zudecken und zum Festwerden mindestens 4 Stunden kühlen.
3/4
In einem weiten Topf Öl erhitzen. Glasnudeln zerteilen und im sehr heißen Öl portionsweise knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
4/4
Nudelnester mit geschmolzener Schokolade bepinseln. Gelees auf Teller stürzen, Nudelnester darauf setzen, mit Vanillesauce servieren.
Ernährungsinformationen
334 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin