Gusto Logo

Grünes Gelee mit weißem Nudelnest

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)

Zutaten

5Portionen
4 BlattGelatine
125 mlBananenlikör (grüner)
1 Zitrone (Saft von)
125 mlWasser
50 gZucker

Garnitur

50 gGlasnudeln
50 gKuvertüre
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör mit Zitronensaft vermischen. 3 EL vom Wasser mit Zucker erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit restlichem Wasser und der Likörmischung verrühren.

2/4

Mischung in Savarinformen (à 50 ml Inhalt) füllen, zudecken und zum Festwerden mindestens 4 Stunden kühlen.

3/4

In einem weiten Topf Öl erhitzen. Glasnudeln zerteilen und im sehr heißen Öl portionsweise knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

4/4

Nudelnester mit geschmolzener Schokolade bepinseln. Gelees auf Teller stürzen, Nudelnester darauf setzen, mit Vanillesauce servieren.

Ernährungsinformationen

334 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin