Gundelreben-Eistee mit Schokomousse

Zutaten
Schokomousse
- 100 g Schokolade (dunkle)
- 1 Säckchen Ei
- 1 Säckchen Dotter
- 1 EL Kristallzucker
- 250 ml Schlagobers
Gundelreben-Eistee
- 1 l Wasser
- 4 EL Rohrzucker
- 0.5 TL Agar Agar Pulver
- 1 MS Bio-Zitronenschale (geriebene)
- 4 Säckchen Minzeblätter
- 50 g Gundelrebe
Garnitur
- 4 Zweig(e) Gundelrebe
Zubereitung
Zubereitung
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Gundelreben-Eistee mit Schokomousse

Zutaten
Schokomousse
| 100 g | Schokolade (dunkle) |
| 1 Säckchen | Ei |
| 1 Säckchen | Dotter |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Gundelreben-Eistee
| 1 l | Wasser |
| 4 EL | Rohrzucker |
| 0.5 TL | Agar Agar Pulver |
| 1 MS | Bio-Zitronenschale (geriebene) |
| 4 Säckchen | Minzeblätter |
| 50 g | Gundelrebe |
Garnitur
| 4 Zweig(e) | Gundelrebe |
Zubereitung
- 1/4
Schokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Ei mit Dotter und Zucker über Wasserdampf dickschaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen, Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.
- 2/4
Obers cremig schlagen, die Hälfte davon unter die Eimasse ziehen. Flüssige Schokolade zügig einarbeiten. Restliches Obers unterheben. Creme für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 3/4
Für den Eistee Wasser mit Zucker aufkochen. Agar Agar zugeben. Flüssigkeit auf ca. 80°C abkühlen lassen. Zitronenschale, Minze und Gundelreben zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 4/4
Tee abseihen, in Gläser füllen und kalt stellen, bis er leicht geliert (dauert ca. 1 Stunde). Aus der Schokomousse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf den gelierten Eistee setzen. Mit je einem Gundelrebenzweig garnieren.





