Gundelreben-Eistee mit Schokomousse

Zutaten
Schokomousse
- 100 g Schokolade (dunkle)
- 1 Säckchen Ei
- 1 Säckchen Dotter
- 1 EL Kristallzucker
- 250 ml Schlagobers
Gundelreben-Eistee
- 1 l Wasser
- 4 EL Rohrzucker
- 0.5 TL Agar Agar Pulver
- 1 MS Bio-Zitronenschale (geriebene)
- 4 Säckchen Minzeblätter
- 50 g Gundelrebe
Garnitur
- 4 Zweig(e) Gundelrebe
Zubereitung
Zubereitung
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Gundelreben-Eistee mit Schokomousse

Zutaten
Schokomousse
| 100 g | Schokolade (dunkle) |
| 1 Säckchen | Ei |
| 1 Säckchen | Dotter |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Gundelreben-Eistee
| 1 l | Wasser |
| 4 EL | Rohrzucker |
| 0.5 TL | Agar Agar Pulver |
| 1 MS | Bio-Zitronenschale (geriebene) |
| 4 Säckchen | Minzeblätter |
| 50 g | Gundelrebe |
Garnitur
| 4 Zweig(e) | Gundelrebe |
Zubereitung
Schokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Ei mit Dotter und Zucker über Wasserdampf dickschaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen, Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.
Obers cremig schlagen, die Hälfte davon unter die Eimasse ziehen. Flüssige Schokolade zügig einarbeiten. Restliches Obers unterheben. Creme für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für den Eistee Wasser mit Zucker aufkochen. Agar Agar zugeben. Flüssigkeit auf ca. 80°C abkühlen lassen. Zitronenschale, Minze und Gundelreben zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tee abseihen, in Gläser füllen und kalt stellen, bis er leicht geliert (dauert ca. 1 Stunde). Aus der Schokomousse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf den gelierten Eistee setzen. Mit je einem Gundelrebenzweig garnieren.





