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Heidelbeer-Flammeri

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Kühlen mindestens 3 Stunden)

Zutaten

4Portionen
0.3 kgHeidelbeeren
0.4 lMilch
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)
80 gWeizengrieß
8 BlattGelatine
0.4 lSchlagobers

Weiters

 Salz
 Vanillezucker
 Heidelbeerlikör

Zubereitung

1/6

Eine Rehrückenform (mit ca. 1 1/4 l Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/6

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren mit 2 EL Likör vermischen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Püree eventuell durch ein Sieb streichen, um Häute und Kerne zu entfernen.

3/6

Milch mit Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft und -schale verrühren und aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Grießmasse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

4/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Grießmasse auflösen. Heidelbeerpüree und die Hälfte vom Obers in die Grießmasse rühren. Restliches Obers unterheben.

5/6

Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3 Stunden).

6/6

Vor dem Anrichten Flammeri aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Flammeri in Scheiben schneiden und mit Eierlikörschaum (Rezept rechts) und frischen Heidelbeeren anrichten.

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin