Heidelbeer-Rahmcreme mit Minzepesto
Zutaten
Heidelbeercreme
3 Blatt | Gelatine |
125 ml | Schlagobers |
250 g | Heidelbeeren |
50 g | Staubzucker |
Rahmcreme
3 Blatt | Gelatine |
125 ml | Schlagobers |
250 ml | Sauerrahm |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
Zubereitung
Für die Heidelbeercreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Heidelbeeren mit Zucker fein pürieren. Ca. 3 EL Wasser erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in das Heidelbeerpüree rühren. Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und ca. 30 Minuten kühlen.
Für die Rahmcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Sauerrahm mit Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse verrühren. Obers unterheben. Creme auf die Heidelbeercreme gießen. Gläser mit Frischhaltefolie zudecken und die Cremen ca. 4 Stunden kühlen.
Cremen mit Minzepesto garniert servieren.