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Heilbutt in Gurkenrahm

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
600 gHeilbuttfilets
1 ELButter
60 mlWeißwein
60 mlWermut (trockener)
125 mlWasser

Gurkenrahm

1 BecherSauerrahm
0.5 BecherJoghurt
60 mlKochsud (kalt)
100 gSalatgurke
 Salz
 weißer Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/2

Den Heilbutt in zweifingerdicke Streifen schneiden, in eine mit Butter gefettete und mit Schalotten ausgestreute Pfanne legen. Weißwein und Wermut sowie etwas Wasser beigeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen. Danach 10 Minuten lang ziehen lassen, Fische herausnehmen und kaltstellen.

2/2

Die Salatgurke in feine, kurze Streifen schneiden. Sauerrahm mit Joghurt glattrühren, mit Kochsud verdünnen, mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gurken daruntermischen. Den Heilbutt mit dieser Sauce übergießen und servieren.