Heilbutt in Gurkenrahm
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
600 g | Heilbuttfilets |
1 EL | Butter |
60 ml | Weißwein |
60 ml | Wermut (trockener) |
125 ml | Wasser |
Gurkenrahm
1 Becher | Sauerrahm |
0.5 Becher | Joghurt |
60 ml | Kochsud (kalt) |
100 g | Salatgurke |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Den Heilbutt in zweifingerdicke Streifen schneiden, in eine mit Butter gefettete und mit Schalotten ausgestreute Pfanne legen. Weißwein und Wermut sowie etwas Wasser beigeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen. Danach 10 Minuten lang ziehen lassen, Fische herausnehmen und kaltstellen.
2/2
Die Salatgurke in feine, kurze Streifen schneiden. Sauerrahm mit Joghurt glattrühren, mit Kochsud verdünnen, mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gurken daruntermischen. Den Heilbutt mit dieser Sauce übergießen und servieren.