Gusto Logo

Hirschsteaks

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
12 Trauben
4 Hirschsteak (von der Schale; à 200 g)
4 ELWeinbrand
1 Pkg.Sauce (Gourmet Sauce zu Wild & Rindsbraten)
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 60 °C vorheizen. Trauben halbieren, entkernen. Steaks mit Weinbrand beträufeln, salzen und pfeffern.

2/4

Steaks in 3 EL Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, fertig braten (ca. 4 Minuten). Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

3/4

Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Trauben anschwitzen und mit 375 ml kaltem Wasser aufgießen. Gourmet Sauce zu Wild & Rindsbraten einrühren, unter Rühren aufkochen und 3 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

4/4

Petersilie in die Sauce rühren, Steaks einlegen, wenden und kurz ziehen lassen. Mit Sauce und Beilagen anrichten.

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.9
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin